О блоге

Я искренне рад видеть Вас на обновленном блоге «Лесоруб», блоге о лесопользовании, созданном для профессиональных лесорубов и любителей леса.

Предыдущая версия блога была создана осенью 2011 года и просуществовала на просторах рунета до конца 2013 года. Посещаемость сайта в последнее время составляла от 350 до 500 человек в сутки, рос и показатель поисковых систем. Однако ресурс был мной закрыт, так как обсуждаемости среди истинных лесорубов было недостаточно, и целесообразности вести блог я не видел.

Действительно, далеко не каждый лесоруб любит сидеть за компьютером или даже умеет владеть им. Среди нашей тяжелой профессии нет времени щелкать по клавишам ЭВМ, и порой, даже сил после изнурительной работы. Профессия эта тяжкая и можно сказать, неблагодарная. Кто-то не выбирал быть лесорубом, а пошел по родительским следам, кто-то связан со спецификой своего региона, где лесная отрасль – основная. Немало людей приобрели навык лесозаготовок в местах лишения свободы. Так или иначе, всех кто интересуется лесозаготовками или каким-то образом причастен к ней, приглашаю на страницы нового блога Лесоруб.

Почему я решил вновь воскресить проект. После закрытия блога приходили письма (и до сих пор приходят) с сожалением о закрытии ресурса, о предложении вновь открыть сайт. Даже предлагали помочь финансово поддержать проект. Письма приходили как из европейской части России, так и с востока страны (Забайкалье, Дальний Восток). Не буду лукавить – их было не много, но с горьким содержанием.

Пересматривая свои прежние статьи, с удивлением заметил, что некоторая часть их уже «висит» в интернете на других ресурсах. То есть, мои посты, грубо говоря, «стырили». С правовой точки зрения «плагиаторы» ни чего не нарушили – раз я закрыл свой ресурс, то они вправе разместить похожий контент у себя (так как дубликатов в инете нет). С другой стороны, в тех постах, где я описываю свой трудовой день, опыт, ошибки они приписали себе. Хоть бы уж изменили текст, либо сослались бы на автора, но нет – полностью скопировали мои посты. А ведь читатель доверяет им и верит в описанный им их навык. Другое дело  – научная информация. Я сам черпаю инфу в инете, бумажных носителях, но переделываю их, не допуская плагиата.

Что ж, попробуем вновь открыть страницы жизни и работы лесорубов – вальщиков леса, толкачей, чокеровщиков, трактористов-трелевочников, раскряжевщиков, водителей лесовозов и операторов Харвестеров. Обязательно, как и в предыдущей версии блога будут затрагиваться работа и быт работников лесного хозяйства. В проекте будет реализовано интервью с лесорубами. Многие посты будут опубликованы от самих лесорубов (уже есть согласие от некоторых лесорубов).

Поэтому подписывайтесь на бесплатную рассылку статей, читайте и обсуждайте статьи на блоге Лесоруб. Помимо дискуссий делитесь своим опытом работы в комментариях, присылайте статьи на темы лесозаготовок и быта лесорубов.

С уважением, Лесоруб

Если у Вас возникли ко мне личные вопросы, прошу отправлять сообщения, заполнив приведенную ниже форму контакта

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha