Работа на лесосеке        24 января 2023        165         1

Экран индивидуальной защиты

Сегодня затрону о некотором новшестве – экран индивидуальной защиты зарубежной компании Pfanzelt Maschinenbau GmbH. Почему-то именно он меня «зацепил», хотя компания славится транспортными разработками. Так или иначе, а пища к размышлению имеется.

экран индивидуальной защиты

Экран индивидуальной защиты Pfanzelt Moritz

О компании Pfanzelt Maschinenbau GmbH

То, что производит эта иностранная компания, можно изучить на их официальном канале на ю-тубе. Я лишь коснусь некоторых разработок.

У Pfanzelt Maschinenbau GmbH была большая выставочная и демонстрационная площадка в Austrofoma, где демонстрировались маневренный и универсальный полноприводный специальный форвардер Felix, прицепы PM Trac, Logline и S-Line, а также Moritz FR50.

Защитный экран

Когда компания Pfanzelt впервые представила Moritz FR50, это был необыкновенный мини-трактор с дистанционным управлением и тросовыми лебедками с тяговым усилием до пяти тонн. При ширине 1,1 м он также был достаточно узким для доступа к неудобным входам и мог гидравлически расширять гусеницы до 1,4 м для большей устойчивости.

Они не остановились на достигнутом, и в последние годы они внедрили множество насадок, чтобы повысить его универсальность. В настоящее время это навесное оборудование включает лебедки, мульчеры, измельчители пней, плуги для подготовки почвы, посева семян, травокосилки и измельчители веток. Поскольку Moritz имеет привод ВОМ и трехточечную навеску, существует множество других навесных приспособлений меньшего размера, доступных от других производителей.

Экран индивидуальной защиты

Новейшее приспособление, за которое компания Pfanzelt в этом году получила награду за инновации, — это экран индивидуальной защиты. Этот экран демонстрировался на выставке, и это простая, но гениальная идея. С помощью пульта дистанционного управления Moritz можно подвести к дереву, которое необходимо спилить, и менее чем за минуту крепкая перепончатая крона поднимается и полностью окружает дерево над местом, где будет работать оператор бензопилы. Таким образом, экран индивидуальной защиты действует как гигантский зонт над оператором, полностью защищая его от падающего валежника. Соединение, где встречается экран, является направлением падения дерева, и после завершения разреза валочной поверхности экран может быть открыт в форме av, обеспечивая пространство для падения дерева. Оператор по-прежнему полностью защищен при выполнении заднего пропила и использовании клиньев и домкратов.

Экран индивидуальной защиты

Это прорыв в вырубке отмирающего ясеня и других мертвых и умирающих деревьев, поскольку риск травм и/или смертельных исходов в результате падения сухостоя очень высок. Такой высокий уровень риска возникает из-за вибрации бензопилы, забивания клиньев и использования домкратов — даже ветер может увеличить риск. Деревья, которые нужно срубить в неудобной и сложной местности, могут быть доступны с помощью Moritz и индивидуального защитного экрана. Moritz имеет передний и задний углы въезда 45 ° с отличной способностью преодолевать подъемы; он имеет дорожный просвет 300 мм и может двигаться со скоростью до 6,5 км/ч. Благодаря небольшому весу и ширине Moritz также можно легко перевозить между рабочими местами в прицепе, пикапе или фургоне.

Экран

Если у вас есть свои соображения на эту тему экран индивидуальной защиты, то делитесь в комментариях, буду признателен и рад.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Василий:

    Как контролировать дерево при валке???

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *